Сотрудниками полиции при силовой поддержке бойцов СОБР и ОМОН были задержаны главарь организованной преступной группы и трое его помощников, которые сами являлись лидерами двух ОПГ. Об этом ИА «Дейта» сообщили в пресс-службе УМВД по Приморскому краю.

Оперативным сотрудникам МВД удалось установить, что 39-летний житель Уссурийска возглавил две преступные группировки. Основные приоритеты в деятельности ОПГ распределял он, а непосредственными руководителями были трое судимых жителей Владивостока в возрасте 33, 37 и 40 лет. Основными сферами ОПГ были вымогательства, грабежи,  разбои и наркобизнес.

Сотрудники полиции провели 11 обысков по местам жительства и регистрации обвиняемых во Владивостоке, Артеме и Михайловском районе. Оперативники изъяли огнестрельное и холодное оружие,  20 сим-карт, 26 телефонов, оргтехника, дорогие автомобили, долговой расписки и другие документы.

В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по статье 210 УК РФ «Организация преступного сообщества и участие в нем». Всех обвиняемых взяли под стражу. Лидеру грозит пожизненный срок лишения свободы, его подручные  могут получить по 25 лет.

По версии следствия, пострадавшими от рук бандитов стали двадцать человек. В 10 миллионов оценили ущерб только от вымогательства.

В январе нынешнего года полицейским удалось задержать 10 активных членов ОПГ. Мужчины обвиняются в грабежах, вымогательствах и тяжких преступлений против личности. Все они также находятся под стражей.