Исполняющий обязанности председателя Законодательного Собрания Приморского края Джамбулат Текиев поздравил сотрудников органов внутренних дел с профессиональным праздником в ходе торжественного собрания, которое прошло 8 ноябре во Владивостоке в театре им. М. Горького, сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе Законодательного Собрания Приморского края.

"Быть полицейским трудно и ответственно. От вашей компетентности и принципиальности во многом зависит авторитет государства, спокойствие в обществе, уверенность в завтрашнем дне и защищенность каждого приморца", - подчеркнул Джамбулат Текиев в своей приветственной речи.- Позвольте поздравить ветеранов и действующих сотрудников органов внутренних дел, пожелать крепкого здоровья, благополучия вам и вашим семьям, всего самого доброго. Вечная память всем, кто отдал свою жизнь борьбе с преступностью".


 

Отличившиеся в службе сотрудники Управления МВД России по Приморскому краю получили Почетные грамоты и благодарственные письма Законодательного Собрания за большой вклад в укрепление законности и правопорядка на территории Приморского края.

За смелые и решительные действия при спасении людей в экстремальных условиях Указом Президента РФ награжден медалью за спасение погибавших старший сержант полиции роты патрульно- постовой службы УМВД РФ по г.Уссурийску Евгений Павлов.

Следует отметить, что в последние годы многое меняется в структуре органов внутренних дел, появляются особые требования к защитникам правопорядка, повышается профессиональная подготовка сотрудников полиции, улучшается материально-техническая база. Неизменно одно – преданность делу охраны правопорядка и служения закону.


 

В 2013 году сотрудники уголовного розыска раскрыли по "горячим следам" 682 преступления, в том числе 240 особо тяжкого характера, 29 убийств, 5 изнасилований, 16 фактов разбойных нападений, 7 преступлений, совершенных с использованием оружия. Главной особенностью работы полиции УМВД России по Приморскому краю является высокая раскрываемость преступлений против жизни и здоровья граждан. В этом году ее уровень составил 89 процентов.

По итогам работы за январь-август 2013 года службами и подразделениями МВД края раскрыто 885 преступлений прошлых лет. Из них 7 убийств прошлых лет, 17 фактов умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, 2 изнасилования, 46 грабежей. Оперативными сотрудниками управления уголовного розыска раскрыто 399 краж чужого имущества категории прошлых лет.

Улучшены результаты работы по выявлению преступлений, связанных с незаконным оборотом оружия и взрывчатых веществ. Полицейскими выявлено 2067 преступлений в сфере незаконного оборота наркотических веществ, в том числе 635 фактов сбыта наркотиков.

Полиция Приморья также принимает участие в реализации государственной политики по защите редких и исчезающих видов животных. В текущем году в Приморье выявлено 5 фактов охоты на амурских тигров.