Гражданка Узбекистана, едва не родившая на пороге Владивостокского роддома, сбежала вместе с ребенком. Инцидент произошел в четверг, 7 ноября, около 7 утра. Об этом ИА «Дейта» сообщил руководитель пресс-службы УФМС по Приморскому краю Алексей Щетинин.

«Сейчас мы отрабатывает варианты по ее местонахождению. Как только женщину найдут, будет составлен административный протокол, и дело направят в суд», - уточнил пресс-секретарь регионального управления Федеральной миграционной службы.

Читайте также: Гражданка Узбекистана, рожавшая на пороге роддома во Владивостоке, пойдет под суд

Собеседник агентства подчеркнул, что у новорожденного пока нет гражданства. Решение о его гражданстве могут принять только его родители. При желании и подачи заявления в УФМС России, мать может оформить ребёнку и российское гражданство.

Вероятно, жительница Узбекистана могла испугаться предстоящего суда, ведь женщина находилась на территории РФ незаконно.

Читайте также: Рожающую женщину не пустили в роддом во Владивостоке

Напомним, за нелегальное нахождение в столице Приморья уроженку Узбекистана, едва не родившую на крыльце одного из роддомов Владивостока, ждет либо выдворение из РФ, либо штраф.

Читайте также: Владивостан - ближайшее будущее жителей Приморья?

Ранее ИА «Дейта» сообщало, что в среду, 6 ноября, на горячую линию СУ СКР по Приморскому краю «Ребенок в опасности» поступило сообщение о том, что рядом с роддом находится беременная женщина, которой сотрудники медучреждения отказывают в помощи.