Полицейские задержали двоих жителей города Артем Приморского края по подозрению в убийстве троих приморцев, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе УМВД по Приморскому краю.

Как уточнили в пресс-службе ведомства, подозреваемые ранее уже имели судимости. У них обнаружены и орудия преступления.

По версии следствия, в ночь с 9 на 10 сентября на дачном участке садоводческого общества в пригороде Владивостока задержанные напали на супружескую пару, чтобы завладеть иммуществом семьи. 57-летнего хозяина дачного дома застрелили из обреза, а его 35-летнюю супругу задушили. Их добычей стали деньги, банковские карты и ювелирные изделия.

Через полтора месяца, 25 октября, подозреваемые проникли в дом на улице Краснофлотская в городе Артем и совершили убийство 30-летнего приморца. С места преступления они забрали охотничье ружье, деньги и ювелирные украшения, после чего скрылись.

В ночь с 7 на 8 ноября полицейские задержали двоих ранее судимых приморцев, подозреваемых в совершении данных преступлений. Так, 44-летний задержанный отбывал наказание за убийство, а его 30-летний подельник сидел за разбойное нападение.

В настоящее время решается вопрос об избрании подозреваемым меры пресечения.

Между тем, по информации полицейских, задержанные могут быть причастны к совершению ряда других тяжких преступлений. Пострадавшим от незаконных действий подозреваемых сотрудники полиции предлагают обратиться по телефону (423) 249-04-91