В дежурную часть находкинской полиции обратилась за помощью 29-летняя местная жительница. Она сообщила, что стала жертвой преступления, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе УМВД по Приморскому краю.

По ее словам, она разместила в газете объявление о знакомстве. Через несколько дней на объявление отреагировал 39-летний житель Находки, позвонивший девушке и назначивший ей свидание.

Обаятельный местный житель не стал откладывать дело в долгий ящик, и сразу предложил ей жить вместе и растить детей. Кроме того, знакомый предложил решить проблему с получением водительского удостоверения, но за определенное вознаграждение. Потерпевшая согласилась и уже вечером сняла с карты 50 тысяч рублей, которые передала мужчине.

После получения денег мужчина отключил телефон и больше с девушкой не созванивался. Найти его девушка так и не смогла, после чего поняла, что стала жертвой мошенника и обратилась за помощью к полицейским.

Стражи порядка установили личность мужчины и задержали его. Подозреваемый оказался «знаком» полицейским, поскольку уже имеет судимость за аналогичное преступление. В настоящее время сотрудники органов внутренних дел устанавливают круг пострадавших от действий любвеобильного мужчины.

По факту происшествия возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество».