Мошенники из администрации Покровского сельского поселения предстали перед судом по обвинению в хищении бюджетных средств. Уголовное дело в отношении злоумышленников было возбуждено по результатам прокурорской проверки. Об этом ИА "Дейта" сообщила  старший помощник прокурора Приморья Елена ТЕЛЕГИНА.

В ходе разбирательства было установлено, что в период с марта по сентябрь 2012 года начальник финансово-экономического отдела администрации и главный бухгалтер отдела административно-хозяйственного обеспечения похитили из бюджета более 1,1 миллиона рублей.

Подсудимые предъявили заявки на кассовый расход по договорам, заключенным администрацией Покровского сельского поселения с гаражно-строительным кооперативом «Путеец» и индивидуальным предпринимателем по производству ремонтных работ в сельских домах культуры, а также по договору аренды автотранспортных средств для нужд поселения. 

Они знали, что работы выполняться не будут. Получив деньги в сумме 1 миллиона 133 тысяч рублей, подсудимые распорядились ими по своему усмотрению.

Злоумышленники признаны виновными по ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошеннические действия, совершенные с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере). Главный бухгалтер приговорен к  3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года. Начальник финансово-экономического отдела - к 3 годам 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года, с лишением права занимать определенные должности в органах местного самоуправления сроком на 3 год.  

Подсудимым назначен  штраф в размере 150 тыс. рублей каждой. Причиненный бюджету сельского поселения ущерб возмещен в ходе предварительного расследования в полном объеме.