Служба занятости Приморья продолжает работу по трудоустройству жителей районов, пострадавших от наводнения. По информации департамента труда и социального развития края, общие расходы на эти цели составляют более 10,8 миллионов рублей, сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе администрации Приморского края.

В конце октября внесены изменения в государственную программу «Содействие занятости населения Приморского края на 2013-2017 годы», которыми определен порядок финансирования и численность участников дополнительных мероприятий.

Согласно документу, предполагается участие в дополнительных мероприятиях 184 человек. Безработным из пострадавших районов готовы предложить временные работы, оказать содействие в организации собственного бизнеса. 45 человек из числа пострадавших от наводнения трудоустроят на работу к гражданам, открывшим собственное дело.

По последним данным департамента, с 38 работодателями достигнута договоренность о временном трудоустройстве почти 100 приморцев. 59 из них уже приступили к работе. 

34 безработных готовы открыть собственное дело. Им оказываются консультационные услуги по подготовке бизнес-планов. На предварительное рассмотрение предоставлено 16 проектов, из них семь одобрено, в остальные вносятся корректировки и дополнения. С будущими бизнесменами достигнута договоренность по созданию на их предприятиях 35 рабочих мест для односельчан, также пострадавших от наводнения.