В соответствии с законом на копиях знамени Победы остается изображение серпа и молота, а также надпись "150-я ордена Кутузова второй степени Идрицкая стрелковая дивизия", передает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу Кремля. Из закона также исключена статья, описывающая символ знамени Победы. Вместо нее закреплена новая статья, в соответствии с которой вид копии знамени Победы будет не в виде красного полотнища с пятиконечной звездой белого цвета, а с привычными для ветеранов Великой Отечественной войны символами - серпом и молотом. Как сообщалось ранее, доработанный в рамках согласительной комиссии, закон был одобрен Советом федерации единогласно.
Этот документ сенаторы рассматривали в первый раз на заседании в середине апреля, и тогда большинство членов верхней палаты высказалось против одобренного Госдумой закона.

Принятый нижней палатой парламента закон предусматривал, что копия водруженного над Рейхстагом в мае 1945 года знамени Победы выглядит как красное полотнище с белой пятиконечной звездой.
Сенаторы наложили вето на этот закон. Большинство сенаторов посчитало, что знамя Победы должно сохранить свои символы в виде серпа и молота. Отклоненный закон поступил в нижнюю палату парламента, которая в свою очередь преодолела вето Совета федерации. Однако глава государства отклонил одобренный депутатами закон, после чего к его доработке приступила согласительная комиссия из состава сенаторов и депутатов Госдумы.