Призывы к беспорядкам могут приравнять к пропаганде употребления наркотиков. В Госдуму внесен законопроект, в котором депутат от ЛДПР Андрей Луговой предлагает подвергать внесудебной блокировке сайты с призывами к участию в массовых мероприятиях, не получивших согласование властей.

Напомним, в настоящее время внесудебная блокировка осуществляется в отношении ресурсов, содержащих детскую порнографию, пропаганду суицида, употребление наркотиков, а также информацию о несовершеннолетних жертвах преступлений

Согласно законопроекту, право обратиться с требованием блокировки сайтов с призывом к участию в массовых несанкционированных акциях в Роскомнадзор получат генпрокурор или его заместители.

В документе, помимо призывов к несанкционированным акциям к контенту, подлежащему внесудебной блокировке, также предложено отнести пропаганду массовых беспорядков, экстремизма, разжигание межнациональной и межконфессиональной розни, террористическую агитацию. В настоящее время признать сайт экстремистским и заблокировать его может только суд, сообщает NR2.ru.