Собранные следственными органами Следственного комитета по Еврейской автономной области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора жителю города Биробиджана. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Об этом ИА «Дейта» сообщили в СУ СКР по Еврейской АО.

В ходе предварительного и судебного следствия установлено, что 11.08.2012 г. обвиняемый, являющийся фактическим владельцем маломерного судна - водного мотоцикла (гидроцикла), совершал на нем развлекательные поездки по водоему, расположенному в окрестностях города Биробиджана. На берегу карьера он встретил свою 23-летнюю знакомую.  Девушка изъявила желание прокатиться на гидроцикле и села за руль, Рябцев против этого не возражал, доверив ей управление. При этом он не убедился в навыках вождения знакомой, не потребовал надеть спасательный жилет, не учел то, что и он и его знакомая находились в состоянии опьянения, сел на пассажирское место и они начали движение. Во время катания девушка не справилась с управлением, водный мотоцикл на большой скорости опрокинулся, девушка и обвиняемый упали в воду. Во время падения потерпевшая получила травму головы, поэтому самостоятельно выбраться на поверхность водоема не смогла. Выплывший мужчина предпринял попытки поиска знакомой, но они оказались безрезультатными. Тело девушки обнаружили спасатели через несколько дней. Причиной ее смерти явилась асфиксия при утоплении.

Приговором суда Рябцеву назначено наказание в виде  исправительных работ, сроком на 2 года, с удержанием 10% заработка в доход государства.