На жителя Южно-Сахалинска заведено уголовное дело по статье 158 УК РФ (кража), сообщает ИА «Дейта» пресс-служба УМВД России по Сахалинской области.

В четверг, 7 ноября, в Межмуниципальное Управление МВД России «Южно-Сахалинское» обратилась жительница областного центра, которая сообщила, что у нее из квартиры путем свободного доступа похищен планшетный компьютер стоимостью 20 000 рублей.

Как стало известно, планшет подарили сыну заявительницы на благотворительный акции. В какой-то момент проживающий с ними брат потерпевшей, будучи в состоянии алкогольного опьянения и желающий продолжить банкет, похитил планшет и продал его в ломбард. На вырученные деньги мужчина купил себе спиртного.

Подозреваемый 39 лет был задержан полицейскими через несколько часов после кражи. В настоящее время ведутся мероприятия по установлению местонахождения похищенного имущества.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ (кража). В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.