Сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции Межмуниципального УМВД России «Южно-Сахалинское» пресекли незаконную игорную деятельность, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе УМВД России по Сахалинской области.

Полицейские располагали оперативной информацией о том, что в Южно-Сахалинске осуществляется незаконная игорная деятельность. В ходе проверки эти сведения подтвердились.

На первом адресе оперативники обнаружили 10 персональных компьютеров, с которых посредством сети Интернет осуществлялась игорная деятельность.

По прибытию на второй адрес полицейские обнаружили в подвальном помещении 24 игровых автомата. 

В результате проведенных мероприятий, игровое оборудование и денежные средства были изъяты. В обоих случаях на администраторов составлены протоколы об административном правонарушении по ст. 14.1.1 КоАП РФ (незаконная организация и проведение азартных игр).

За данное преступление предусматривается наказание в виде административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией игрового оборудования. Наказание на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей с конфискацией игрового оборудования, а на юридических лиц - от семисот тысяч до одного миллиона рублей с конфискацией игрового оборудования.