В Артеме задержаны местные жители, совершившие преступление в отношении водителя такси, сообщила ИА «Дейта» пресс-секретарь ОМВД Артема Оксана Дарявина.

В дежурную часть ОМВД России по городу Артем поступило заявление от местного жителя. Мужчина сообщил, что несколько минут назад в отношении него неизвестные совершили тяжкое преступление. Патрульно-постов ые наряды были ориентированы на розыск и задержание преступников.

В районе кафе «Святобор» наряд отдела вневедомственной охраны увидел автомашину, похожую по описанию на ту, которую разыскивает стражи правопорядка. В салоне находились двое мужчин. Они были в состоянии сильного алкогольного опьянения. Подозреваемых доставили в дежурную часть полиции.

Мужчины признались в совершении преступления. Они рассказали, что идея совершить преступление пришла, когда они ехали в такси. В районе лесного массива злоумышленники, угрожая расправой, завладели автомашиной, сотовым телефоном и деньгами, принадлежащими водителю такси.

В отношении злоумышленников избрана мера пресечения – подписка о невыезде. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.