Включение Владимира Миклушевского в состав президиума Экономического совета при Президенте России Владимире Путине отражает положительную оценку деятельности главы региона в области социально-экономического развития края, - убежден директор дальневосточного центра экономического развития и интеграции России в Азиатско-тихоокеанский регион ДВФУ Александр Абрамов, сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе администрации Приморского края.

«Сегодня темпы роста экономики региона выше средних по стране. Прогрессивные изменения происходят в ее структуре. Так, отмечен рост промышленного производства, причем рост формируется всеми секторами экономики. Положительные изменения достигнуты в инвестиционном климате. Кроме того, интенсивно заработали институты развития экономики территории», - считает эксперт.

По мнению Александра Абрамова, в тоже время такое решение главы государства подчеркивает роль Приморья, как площадки для реализации новой восточной политики России на Дальнем Востоке.

Эксперт также отметил, что участие Владимира Миклушевского в президиуме Экономического совета при главе государства – это большая честь и ответственность.

«Президиум экономического Совета несомненно является экономическим штабом Президента страны Владимира Путина. В его состав входят практически все министры экономического развития, министры финансов, главы центробанка и советники Президента по экономическим вопросам последнего времени. Попасть в этой список весьма почетно и ответственно», - добавил эксперт.