В пятницу, 15 ноября, в 17 часов в Музее им. В.К. Арсеньева состоится литературно-исторический вечер «Мы должны в любые бури парусом владеть!».


 

Как сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе ПГОМ имени В.К. Арсеньева, вечер посвящается 100-летию со дня рождения известного приморского поэта Георгия Корешова, погибшего в 1943 году под Сталинградом. Он родился, жил и писал стихи во Владивостоке, романтик и певец моря, своим творчеством он определил «поэтическое лицо» Владивостока 30-х годов ХХ века. Его жизненная позиция ярко выражена в строках, написанных в предвоенном 1940 году:

«Когда по боевой тревоге

Придется взять винтовку мне,

Я знаю: вспомню по дороге,

Что в жизни был как на войне».


 

Он много публиковался в приморских газетах и журналах, впервые отдельной книгой его стихи вышли в 1946 году под названием «Океанский ветер».

На вечере будут представлены издания с публикациями стихов Георгия Корешова, фотографии, рукописи и письма с фронта, переданные матерью поэта профессору ДВГУ Сергею Филипповичу Крившенко и хранящиеся в фондах Приморской краевой библиотеки им. М. Горького. В мероприятии принимают участие приморские поэты и писатели, студенты приморского краевого колледжа искусств под руководством педагога Валерия Земских и концертмейстера Александра Ильяшенко, театральная студия «Зеркало» под руководством Людмилы Никитиной.

Вечер пройдет  в главном корпусе Музея им. В.К. Арсеньева по адресу ул. Светланская, 20. Вход на мероприятие с улицы Алеутской.