Приморским геологам теперь есть кому передавать свой уникальный опыт - в «Приморгеологии» (входит в «Росгеологию») начала выполняться программа по привлечению в отрасль молодежи, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе организации. Сегодня на крупнейшем геологоразведочном предприятии Приморского края работают более десяти молодых специалистов, выпускников Томского национального исследовательского политехнического университета, Дальневосточного федерального университета, Иркутского геологоразведочного техникума.

Как отметил генеральный директор ОАО «Приморгеология» Сергей Литвиненко, «сегодня проблема кадров – одна из самых болезненных в отрасли. Геология сильно стареет, нет преемственности, уходят традиции, заложенные многими поколениями, снижен социальный имидж профессии, нет прежнего ореола романтики, большого притока «свежей, молодой крови» пока не наблюдается. Поэтому мы особенно рады, что наше предприятие в последние пару лет стало понемногу «прирастать» молодыми специалистами – толковыми, ответственными ребятами. Значит, есть перспективы, есть будущее. Самое главное, что нашим ветеранам теперь есть кому передавать свой богатейший, уникальный опыт».

Добавим, что ОАО «Приморгеология» дает молодым специалистов не только возможность получить ценные практические знания, преуспеть в   профессиональном и карьерном росте, но и помогает в решении бытовых проблем, в том числе, при оплате арендного жилья.

Молодые геологи уже достаточно освоились и в камеральных  работах, и в «полях». Полевой сезон-2013 прошли с хорошими оценками, считают старшие коллеги. Впереди еще много работы и новых открытий: Приморье хранит в своих подземных кладовых едва ли не всю таблицу Менделеева. Край -  перспективный на нефть, золото, алмазы, угли, редкоземельные металлы.

На снимке: Легенда приморской геологии, Заслуженный геолог России, обладатель ордена «Знак Почета», почетный разведчик недр Алексей Никифорович Родионов и молодые геологи Валентина Филатова, Вячеслав Анищев, Александр Шастин.