В Хабаровском крае местный житель предстанет перед судом за незаконный вылов водных биологических ресурсов, а также публичное оскорбление представителя власти. Об этом ИА "Дейта" сообщили в Дальневосточном следственном управлении на транспорте Следственного комитета Российской Федерации.

Следственными органами Дальневосточного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации завершено расследование в отношении 23-летнего мужчины обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.256 УК РФ (незаконная добыча водных биологических ресурсов), и ст.319 УК РФ (публичное оскорбление представителя власти при исполнении им должностных обязанностей).

Следствием установлено, в вечернее время 11 сентября 2013 года житель поселка Ванино Хабаровского края на путях миграции к местам нереста в устье реки Чистоводная (Уй), не имея разрешения на добычу (вылов) водных биологических ресурсов осуществил вылов рыбы лососевых пород – кеты в количестве 17 штук. Мужчина нарушил требования нормативно-правовых актов, регулирующих порядок ведения рыболовства, причинив ущерб Российской Федерации в размере 9 тыс. 860 рублей. Он же, в указанном месте, в ответ на законные действия сотрудников полиции, осуществлявших оперативно-профилактическую операцию «Путина 2013» по пресечению совершаемого им уголовно-наказуемого деяния, публично оскорбил грубой нецензурной бранью инспектора охраны общественного, находившегося при исполнении должностных обязанностей, тем самым унизив честь и достоинство представителя власти.

В ходе предварительного следствия обвиняемым в полном объеме возмещен ущерб причиненный государству.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.