В Серышевском районе между станцией Арга и хутором Степановка под лед провалился автомобиль «Почты России».

Читайте также: Наводнение разрушило каждый пятый дом на Дальнем Востоке

Как сообщила главный специалист по связям с общественностью ГКУ «Амурский центр ГЗ и ПБ» Татьяна Кузнецова, сообщение об инциденте поступило от начальника белогорского почтамта. УАЗ перевозил деньги для выплаты пенсий. Когда машина начала уходить под лед, водитель и кассир успели выскочить, после чего добрались до почтамта станции Арга, передает «Порт Амур».

Читайте также: "Почту России" вновь накажут за медлительность

— Случай произошел в месте, где ранее — до наводнения — находился карьер, откуда добывали гравий. Во время паводка и обильных ливней карьер подтопило, видимо, не вся вода ушла. Глубина составляла порядка двух метров. Толщина льда в этом месте была всего 6-7 сантиметров, — рассказала Татьяна Кузнецова. — Машина провалилась в 80 метрах от берега. Водолазы поисково-спасательной группы по городу Свободный поисково-спасательного отряда ГКУ «Амурский центр ГЗ и ПБ» делали пропил — выдалбливали лед до машины, прицепили буксировочный трос, после чего машину извлекли.

После того как УАЗ оказался на берегу, вскрыли сейф, в котором перевозилась наличность. Все денежные купюры остались в сохранности.

Читайте также: Жириновский: США ведет климатическую войну против России