Комитет по экономической политике и муниципальной собственности Думы города Владивостока рассмотрел несколько важных вопросов в ходе очередного заседания. Одной из тем обсуждения стала передача в муниципальную собственность здания по адресу проспект 100 лет Владивостока 134а.

«Это помещение с небольшими комнатами, где в настоящее время живут граждане. Но до тех пор пока здание не перейдет в муниципальную собственность жители не могут приватизировать эти комнаты. Согласно федеральному закону мы обязаны передать это здание в муниципальную собственность, в каком бы состоянии оно не было. И теперь люди смогут стать полноценными собственниками своих жилых помещений», - пояснил корр. ИА «Дейта» председатель комитета по экономической политике и муниципальной собственности Дмитрий Сулеев.

Также в ходе заседания народные избранники обсудили вопрос о том, чтобы исключить из перечня имущественной поддержки малого и среднего бизнеса объект площадью 250 кв. метров. Арендатор в соответствии с федеральным законом готов его выкупить по преимущественному праву.

Депутаты также в первом чтении рассмотрели проект муниципального правового акта города Владивостока «О внесении изменений в муниципальный правовой акт города Владивостока от 30.07.2009 № 168-МПА «Положение о способах управления и распоряжения муниципальным имуществом города Владивостока».

Кроме того, депутаты комитета по экономической политике и муниципальной собственности включили кандидатуру депутата Татьяны Курлеевой в состав рабочей группы по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения Владивостокского городского округа, создаваемой по инициативе депутата председателя комитета по местному самоуправлению, правопорядку и законности Михаила Веселова.