Сочинцы разворовывают инфраструктуру Олимпиады – менее чем за месяц в городе украли 800 чугунных крышек люков.

Строительство новых объектов к Олимпиаде-2014 в Сочи повлекло рост хищений металла. Владельцев городских металлобаз предупредили об ответственности за соучастие, вплоть до уголовной.

С началом масштабного олимпийского строительства ситуация с воровством металла усугубилась: вырубают кабели в трансформаторных будках, снимают металлические элементы ограждений автодорог, канализационные люки и решетки, сообщается на сайте администрации Сочи.

По статистике, в день в Сочи воруют от 30 до 50 крышек люков. За последнее время в городе было возбуждено три уголовных дела по факту кражи люков. Один из охотников за металлом уже отбывает наказание – ему дали год тюрьмы.

Также власти города сетовали на битье стекол в новых электричках «Ласточка», запущенных в начале ноября: за несколько дней зафиксировано три факта порчи имущества.

В ближайшее время контроль за сохранностью олимпийской инфраструктуры будет усилен. В ближайший месяц в Сочи прибудут порядка 30 000 сотрудников правоохранительных органов из разных регионов России.