На прием в Международный морской клуб были приглашены 32 участника Великой Отечественной войны, которые, несмотря на преклонный возраст, активно проявляют себя в общественной жизни города, вносят неоценимый вклад в военно-патриотическое воспитание молодежи. За накрытыми столами ветеранам было о чем поговорить, под песни военных лет вспомнить исторические события мая 45-го года. Не обошлось без минуты молчания и фронтовых ста грамм за тех, кто не вернулся с полей сражений.

Обращаясь к ветеранам, глава Находки Олег КОЛЯДИН подчеркнул, что «День Победы навсегда останется в памяти как символ беспримерного мужества, истинного патриотизма и доблести советских воинов. Он наполняет сердца гордостью за великий народ, отстоявший независимость Родины». Наряду с радостью, сказал глава города, день 9 мая все чаще вызывает чувство горести по уходящим из жизни ветеранам. Если в прошлом году праздник Победы встречали в Находке 632 участника войны, то сегодня их насчитывается 487 человек. «Это обязывает молодое поколение приложить все усилия, чтобы оставшиеся в живых ветераны не чувствовали себя забытыми и обделенными, были окружены заботой и вниманием. Эта задача должна стать важнейшей для представителей всех уровней власти и бизнеса», - заявил Олег КОЛЯДИН.

В Находке многие предприятия и коммерческие структуры на протяжении нескольких последних лет поддерживают инициативы городской администрации и в преддверие Дня Победы проводят для ветеранов благотворительные акции, оказывают материальную помощь. Таких благодетелей насчитываются сегодня десятки, некоторые из них – предприниматель Самвел АВЕТИСЯН и представители компании «Ростелеком» – приветствовали активистов ветеранского движения на приеме в Международном морском клубе. Со словами поздравления, благодарности за подвиг и пожеланиями крепкого здоровья к участникам войны также обратились заместитель председателя городской думы Алексей МАКАРОВ, военный комиссар Находки Геннадий ВОЛКОВ, руководитель общественной приемной полпреда Президента Алексей СОВА.