Из категорий дел, рассмотрение которых в Приморском крае отнесено к компетенции административных комиссий, наиболее часто жители и гости привлекались к административной ответственности за приставание к людям на улицах, нарушение правил поведения на воде и нарушение тишины и покоя после 23.00. Соответствующая информация содержится в отчете по результатам проведения мониторинга исполнения краевого закона "Об административных правонарушениях в Приморском крае", сообщает ИА «Дейта».

Так, в 2012 году приморцы 6393 раза пожаловались на своих соседей, нарушавших тишину и покой в темное время суток. А еще к 56 жителям и жительницам края приставали прямо на улицах. По всем выявленным фактам полицейские составили протоколы об административном правонарушении.

Интересно, что в соответствии с информацией, представленной управлением МВД по Приморскому краю, дела об административных правонарушениях, предусмотренных статьями 3.7 ("Гадание в общественных местах") и 3.10 ("Нарушение порядка обеспечения информацией о чрезвычайной ситуации") КоАП в 2010-2013 годах полицией не выявлялись вообще. Также никто не рискнул приставать к дружинникам и сопротивляться им (статья 3.2 КоАП), но, вероятно, по причине того, что в дружину вступают в Приморье только на территории Уссурийска.

Читайте также: Приморцы не хотят ловить преступников и защищать земляков

Среди проблем, связанных с реализацией краевого закона администрацией Приморского края, отмечена сложность взыскания штрафов. Как отмечается в отчете, по статьям за приставание к гражданам в общественных местах и за игру в карты или иные азартные игры в общественных местах, большинство привлекаемых, как правило, не имеют постоянного места жительства и источника дохода, и в результате с них сложно взыскать деньги.