Губернатор Приморья Владимир Миклушевский побывал на новоселье у учительницы села Кокшаровка Чугуевского района Людмилы Молоковой. В гости к сельской учительнице глава региона пришел уже во второй раз, сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе губернатора края.  

Дом сельской учительницы сильно пострадал во время летнего паводка. Именно тогда  Губернатор впервые побывал у нее в гостях. 

«Помните, как здесь было. Вода в доме стояла по колено. На денежную компенсацию, которую наша семья получила после наводнения, сделали хороший ремонт, заменили полы, балки, приобрели новую мебель. Такой поддержки мы не  получал ни разу в жизни»,- призналась Людмила Молокова. 

 


 

Владимир Миклушевский поздравил учительницу с новосельем.

«Желаю вам счастливой жизни в обновленном доме. Надеюсь, следующий повод для встречи с вами и жителями Кокшаровки будет только радостный»,- отметил Губернатор. 

Напомним, Владимир Миклушевский посещал Кокшаровку уже дважды. Первый раз – сразу после циклона. По итогам встречи Губернатор подписал распоряжение выплатить из резервного фонда Приморского края компенсации людям, чьи дома и огороды пострадали из-за наводнения.

 


 

Тогда же Губернатор поручил разобраться, почему в кокшаровской школе до сих пор не отремонтировали крышу, пострадавшую во время циклона, и обратил внимание на необходимость расчистки русел рек.

На примере Кокшаровки в крае также принято решение исключить возможность выдачи земельных участков под строительство в зонах подтопления.

«Понятно, что люди хотят селиться там, где красиво и удобно, поближе к реке, но это до тех пор, пока беда не нагрянет», - подчеркнул Владимир Миклушевский.