Губернатор Приморья Владимир Миклушевский во вторник, 12 ноября, встретился с жителями села Кокшаровка Чугуевского района в ходе рабочей поездки по северным территориям, сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе администрации края.

Глава региона признался, что рад вновь побывать в селе, и поинтересовался у жителей, как здесь идут восстановительные работы.

Кокшаровцы поблагодарили Владимира Миклушевского за ремонт, начатый в местной школе, сильно пострадавшей от паводков. Сейчас там идут восстановительные работы, которые завершатся к 15 декабря. 

Напомним, жители села Кокшаровка первыми получили денежные выплаты из краевого бюджета. Общая сумма денежных компенсаций составила около 5 миллионов рублей. Позднее жителям Кокшаровки были выплачены средства и из федерального бюджета.

Жители села поинтересовались, когда будут произведены дополнительные денежные выплаты по 10 тысяч на каждого члена семьи.

По словам Губернатора, деньги будут выплачены в ближайшее время.

«В четверг прошла Правительственная комиссия по ликвидации последствий ЧС, где было обозначено, что документы на выплаты уже прошли в МЧС  штатную процедуру проверки. Достигнута договоренность, что деньги поступят в ближайшее время», - сообщил Владимир Миклушевский.

Жители села отметили, что ежегодно паводковую ситуацию усложняют, распложенные недалеко от поселка ручьи Колужиха и Масленникова. Губернатор заверил кокшаровцев, что скоро эта проблема будет решена.

«В крае разрабатывается программа строительства гидротехнических сооружений, благодаря которой в первую очередь будут отремонтированы проблемные участки»,- подчеркнул глава Приморья.