Вечером во вторник, 12 ноября, международный аэропорт «Владивосток» оказался оцеплен силовиками и пожарными расчетами, сообщили ИА «Дейта» очевидцы событий. Силовикам поступила информация, что в здании аэропорта возможно находится бомба.

После получения информации о бомбе, на место оперативно прибыли сотрудники полиции и ФСБ, пожарные и «Скорая помощь».

Как сообщает очевидец, пассажиров прибывших во Владивосток, посадили в автобусы и вывезли с территории аэропорта.

Между тем, информацию официально подтвердил и пресс-секретарь ОАО «МАВ» Олег Кальницкий. «В полицию города Артем поступил анонимный звонок по заминированию международного аэропорта Владивостока. В соответствие с этим, правоохранительными органами объявлен режим террористической угрозы. Пассажиры были эвакуированы из терминала (порядка 150 человек) и размещены в служебных автобусах ОАО «МАВ» на удаленной от здания аэропорта территории», - пояснил он.

Собеседник агентства добавил, что произошедшее не повлияло на регулярность полетов. «Пока инцидент не повлиял на регулярность полетов, т.к. все рейсы на сегодня были уже выполнены. Ближайший рейс S7 – 505 «Владивосток-Пекин» вылетает в 1.45 по местному времени», - подчеркнул Олег Кальницкий.  

Напомним, что это уже не первый случай «заминирования» крупных учреждений в Приморье. Так, в минувшую субботу, 9 ноября в приемный покой родильного дома № 3 г. Владивостока позвонила 73-летняя пенсионерка и сообщила, что в здании находится бомба. Взрывчатки в здании не нашли, пенсионерка задержана и дает показания в полиции.

Читайте также: Роддом во Владивостоке "заминировала" 73-летняя пенсионерка

ОБНОВЛЕНО (13.11.2013, 00:22): 12 ноября в 23:23 по местному времени режим терриристической угрозы в Международном аэропорту Владивостока был снят. После тщательной проверки правоохранительных органов взрывных устройств и веществ не обнаружено. Пассажиры вернулись в аэровокзальный комплекс.

Читайте также: В аэропорту Владивостока снят режим террористической угрозы