Поздним вечером во вторник, 12 ноября, после нескольких часов тщательной проверки режим терриристической угрозы в аэропорту Владивостока был снят. Об этом ИА «Дейта» рассказал пресс-секретарь ОАО «МАВ» Олег Кальницкий:

«В 23:23 по местному времени режим терриристической угрозы в Международном аэропорту Владивостока был снят. После тщательной проверки правоохранительных органов взрывных устройств и веществ не обнаружено. Пассажиры вернулись в аэровокзальный комплекс, и в 23:45 началась регистрация на рейс S7-505 «Владивосток-Пекин». Рейс будет выполнен по расписанию и без задержки. Таким образом, инцидент не повлиял на регулярность полетов», - подчеркнул Олег Кальницкий.

Как ранее сообщало ИА «Дейта», во вторник, 12 ноября, в 20.10 в дежурную часть УМВД России по городу Владивостоку позвонил неизвестный и сообщил, что в здании аэропорта заложена бомба.

На место незамедлительно выехали сотрудники полиции, ФСБ, кинологи с собаками, пожарные расчеты и «скорая помощь». Спецслужбы оцепили территорию аэропорта. Правоохранительными органами был объявлен режим террористической угрозы.

В настоящее время полицейские устанавливают личность человека, позвонившего и сообщившего о якобы заложенном в здании терминала Международный аэропорт «Владивосток» взрывном устройстве.

Читайте также: Полицейские ищут неизвестного, "заминировавшего" аэропорт Владивостока