Мода на портреты руководителей государства порой принимает причудливые формы: в Свердловской области стали продавать ковры с изображением премьера Медведева. Рунет восхищен возможностью «вытереть о премьера ноги».

В свердловских магазинах появились ковры с изображением премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, об этом сообщают жители региона в социальных сетях. Так, пользователь Влад Еремин выложил снимок коврового портрета главы кабмина в сообществе «Типичный Асбест».


 

На появление такой продукции в ассортименте хозмагов свердловчане отреагировали по-разному (прим. НР – далее стилистика авторов сохранена). «Был бы путин, то однозначно ковер был бы настенным. А так хоть у подьезда стели», – посчитал Александр Серебренников. «Почему именно Медведева-ковра выложили, там ещё и Иисуса ковер есть...», – удивляется Алексей Нестеров. «Но как напольный, этот ковёр лучший», – отвечает ему Денис Игнатов. «В туалете постелить, само то!», – предполагает Сергей Arrr. «Раз уж на то пошло, давайте об него ноги вытирать», – предлагает Юрий Погодин.

Кстати, «ворсовый Медведев» стоит, судя по снимку, весьма недорого – чуть более 1,5 тысячи рублей. Скорее всего, это не столько ковер, сколько полипропиленовый палас, т.к. цена на шерстяные ковры начинается, в среднем, от 15 тысяч рублей. Кстати, ранее такие ковры – шерстяные, а не синтетические – были замечены на рынках Иркутской области. Там они пользовались большой популярностью у местных жителей, правда, по словам продавцов, с коврами больше фотографировались, чем покупали их. Впрочем, схожая ситуация и в Свердловской области. Как пояснили «Новому Региону» в одном из магазинов, специализирующихся на продаже напольных покрытий, ковры с изображениями лидеров нации не пользуются популярностью, т.к. мода вешать их (ковры) на стены, проходит, а «ходить по Дмитрию Анатольевичу или Владимиру Владимировичу» решатся не многие.