Банк ВТБ на Дальнем Востоке ведет активную деятельность, направленную на развитие международных экономических взаимоотношений со странами АТР. В сентябре 2012 года был организован Российско-Японский региональный деловой Совет, в работе которого участвует ВТБ. Российско-Японский деловой Совет призван объединить участников внешнеэкономической деятельности двух стран и помочь в построении эффективного взаимовыгодного сотрудничества.

В октябре в г. Ниигата (Япония) состоялась очередное рабочее заседание Совета с участием ВТБ и представителей из 3-х регионов Дальнего Востока - Якутии, Камчатского края, Хабаровского края. Запланировано участие руководителей дальневосточного бизнеса в деловой конференции по сотрудничеству с Северо-Восточной Азией в г. Ниигата в январе 2014 года,  где японской стороне представят бизнес проекты.

Также в ходе  визита российская делегация приняла участие во встречах по отраслевым направлениям: дорожно-строительная техника, машины и оборудование, медицинская техника и оборудование, медицинские услуги, финансовые услуги.

«Банк ВТБ уверенно завоевывает новых клиентов и работает для постоянных, расширяя не только линейку банковских услуг, но и возможности для развития бизнеса своих клиентов. На 1 ноября 2013 года клиентами банка в Приморье проведено импортных платежей на сумму 204  млн долларов. При этом на 74% в сравнении с аналогичным периодом 2012 года выросли объемы поступившей экспортной выручки, составив сумму порядка 775  млн долларов. ВТБ продолжает вести диалог с японским бизнес – сообществом в интересах и  клиентов банка, и  развития экономики Приморского края в целом», - сообщила руководитель дирекции по Приморскому краю банка ВТБ Елена Якименко.