«Серебряная монета новогодней тематики станет оригинальным и запоминающимся подарком для ваших близких или деловых партнеров, - отметил Андрей Жарский, директор по развитию, организации продаж и обслуживанию розничного бизнеса Дальневосточного банка ОАО «Сбербанк России». – Широта ассортимента позволяет приобрести монеты на любой вкус, а грамотные консультации наших сотрудников помогут сделать новогодний подарок по-настоящему особенным».

Все монеты изготовлены известными монетными дворами с использованием самых современных технологий. Качество монет подтверждено сертификатами.



 
Так, в филиалах банка представлена серебряная монета двора «Reischauer GmbH» (Германия) «Лошадь объемная», с изображением фигуры лошади на фоне китайского пейзажа. Фигурка символа года выполнена в технике рельефа, выделена золотистым цветом и украшенная зелеными и белыми кристаллами. Тираж таких монет составляет 3 тысячи, номинал - 500 франков Руанды.

 

 

Монетным двором «HelveticMint» (Швейцария) выпущены сразу две тематических монеты – «Крылатая лошадь» и «Лошадь хохлома». Обе изготовлены из серебра и украшены цветными изображениями лошадей. Номинал монет составляет 1000 франков КФА ВСЕАО. На аверсе изображён государственный герб Республики Бенин. Тираж монет – 4000 штук.


 
Яркий и оригинальный дизайн отличает монеты Ниуэ – «Лошадка-качалка » и «Две лошади», изготовленные Польским монетным двором. Такие монеты станут отличным подарком не только для ребенка, но и веселым сюрпризом для взрослого.

Номинал монеты составляет 1 новозеландский доллар. Максимальный тираж серии составит 9999 экземпляров.

Эти и многие другие монеты – в филиалах Дальневосточного Сбербанка.