Местный житель Петропавловска-Камчатского подозревается в убийстве сожительницы своего знакомого, сообщает ИА «Дейта» СУ СКР по Камчатскому краю.

В одной из квартир по улице Ларина в городе Петропавловске-Камчатском 11 ноября 2013 года обнаружено тело 48-летней женщины с признаками насильственной смерти в виде колото-резаной раны грудной клетки. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Камчатскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

По подозрению в совершении преступления задержан 42-летний безработный, не имеющий регистрации на территории Камчатского края.

По версии следствия, 11 ноября 2013 года подозреваемый, находясь в гостях у своего знакомого, вместе с ним и его сожительницей распивал спиртные напитки. Между подозреваемым и женщиной возник конфликт, из-за того, что последняя нецензурно выразилась в адрес подозреваемого, после чего злоумышленник взял кухонный нож и нанес им удар в область груди потерпевшей. От полученных телесных повреждений женщина скончалась на месте преступления.

В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Расследование уголовного дела продолжается.