Бывший бухгалтер воспитательной колонии признана виновной в присвоении денежных средств, сообщает ИА «Дейта» СУ СКР по Сахалинской области.

Собранные следственным отделом по городу Южно-Сахалинск следственного управления Следственного комитета РФ по Сахалинской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему бухгалтеру Федерального казенного учреждения Южно-Сахалинская воспитательная колония Управления федеральной службы исполнения наказания России по Сахалинской области. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 160 УК РФ (присвоение).

Следствием и судом установлено, что подсудимая, являясь бухгалтером вышеуказанного учреждения, 29 апреля 2013 года, от индивидуального предпринимателя за реализацию постельного белья, пошитого воспитанниками колонии, по приходному ордеру получила деньги в размере более 66 тысяч рублей. Однако, используя свое служебное положение, подсудимая указанные деньги на лицевой счет колонии не внесла, а присвоила их и в дальнейшем распорядилась по своему усмотрению.

С целью скрыть свои действия подсудимая изготовила фиктивную квитанцию, согласно которой она создала видимость перечисления похищенных ею денег на счет колонии, после чего поддельный документ вложила в финансово-хозяйственные документы для отчетности.

Приговором Южно-Сахалинского городского суда подсудимой назначено наказание в виде лишения свободы сроком 2 года условно, с испытательным сроком в 2 года.