Жители Приморского края, владеющие автомобильным и мототранспортом, заплатят миллиард рублей в виде транспортного налога в следующем году. Соответствующее положение содержится в проекте краевого бюджета на 2014 год и плановый период 2015-16 года, сообщает ИА «Дейта».

В частности, поступления транспортного налога в бюджет 1 миллиард 60 миллионов рублей. Расчет произведен исходя из ожидаемых поступлений 2013 года на основании данных форм налоговой отчетности: о поступлении налогов, сборов и иных обязательных платежей в бюджетную систему Российской Федерации за 2012 год и 7 месяцев 2013 года.

Кроме того, власти планируют получить около 250 миллионов рублей в виде штрафов, по большей частью автомобильных. При этом, данная сумма, вероятно, будет больше, поскольку по данным Контрольно-счетной палаты Приморского края в проекте бюджета не в полной мере учтены возможные доходы от работы комплексов фотофиксации «Паркон», действующих на территории региона.

Читайте также: Приморцы будут платить транспортный налог по-новому

Напомним, что недавно депутаты приняли поправки в краевой закон транспортном налоге. Теперь владельцам автомобилей стоимостью свыше 3 миллионов рублей, проживающих в Приморье, с 1 января 2014 года предстоит платить повышенные ставки транспортного налога.

По новым правилам уплаты налога для автомобилей стоимостью от 3 до 5 миллионов рублей (с момента выпуска которых прошло не более года), будет действовать повышающий коэффициент транспортного налога 1,5. Если возраст машины от полутора до двух лет – коэффициент составит 1,3. Если же автомобиль выпущен от 2 до 3 лет назад – 1,1.

Для более дорогих машин, стоимостью от 5 до 10 миллионов рублей, с года выпуска которых прошло не более 5 лет, будет взиматься транспортный налог с коэффициентом 2. С автомобилей стоимостью 10–15 миллионов рублей, с момента выпуска которых прошло не более 10 лет (как и с автомобилей, стоимостью свыше15 миллионов рублей, не старше 20 лет), транспортный налог будет взиматься с коэффициентом 3.