В Хабаровском крае арестован мужчина, подозреваемый в убийстве, сообщили ИА «Дейта» в СУ СКР по Хабаровскому краю.

По ходатайству следственных органов Следственного комитета РФ по Хабаровскому краю в отношении 36-летнего мужчины, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

По версии следствия, предположительно 3 или 4 ноября 2013 года, в с. Красицкое Вяземского района, потерпевший и подозреваемый совместно с родственниками последнего, распивали спиртные напитки в квартире подозреваемого. Между ними произошла ссора, в ходе которой подозреваемый нанес потерпевшему множественные удары руками и ногами, после чего завершил избиение, нанеся не менее 6-7 ударов по голове деревянным табуретом. После того, как подозреваемый убедился в наступлении смерти потерпевшего, он перенес труп в соседнюю комнату, забросал ветошью, а впоследствии сверху кинул ветку сосны. Мужчина был задержан сотрудниками УМВД по Хабаровскому краю.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.