Две жительницы села Ленинское ЕАО предстанут перед судом за причинение смертельных телесных повреждений мужчине, сообщили ИА "Дейта" в СУ СКР по Еврейской АО.

Следователем Ленинского межрайонного следственного отдела СУ СКР по ЕАО завершено расследование уголовного дела в отношении двух 36-летних жительниц села Ленинское. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

По версии следствия, 15 мая 2013 года,  в утреннее время, на газоне у одного из домов на улице Ленина было обнаружено тело местного жителя 1962 года рождения, с множественными повреждениями головы и лица. Причиной смерти  мужчины стала черепно-мозговая травма. Вскоре преступление было раскрыто, установлена причастность к совершению преступления двух жительниц того же села. Обвиняемые распивали спиртные напитки с погибшим в его квартире. Вспомнив старые обиды на мужчину (они обвинили его в кражах принадлежащего им имущества), стали избивать его ногами  по голове, нанеся последнему не менее 24 ударов. Когда мужчина перестал подавать признаки жизни, сбросили тело потерпевшего с балкона третьего этажа и скрылись с места преступления.
  
В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.