62-летний житель села Бабстово осужден за совершение убийства, сообщает ИА «Дейта» СУ СКР по Еврейской АО.

Собранные следователем Ленинского межрайонного следственного отдела СУ СК России по ЕАО доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 62-летнему жителю села Бабстово Ленинского района области. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

В ходе предварительного и судебного следствия установлено, что 17 июня 2013 года в одной из квартир многоэтажного дома в селе Бабстово Ленинского района ЕАО обнаружено тело молодого человека 1991 года рождения с множественными колото-резанными ранениями. Подозреваемым  оказался 62-летний житель того же села.  В квартире, где произошло убийство, хозяин  квартиры и его гости, распивали спиртные напитки, после чего молодой человек и женщина удалились в другую комнату. В это время к хозяину квартиры зашел обвиняемый, который был знаком с женщиной и неоднократно высказывал намерение вступить с ней в гражданский брак. Увидев свою знакомую с другим мужчиной, он вышел из квартиры, через некоторое время вернулся и принесенным с собой ножом нанес многочисленные раны сопернику, от которых последний скончался на месте преступления.

Согласно приговору суда осужденному назначено наказание в виде лишения свободы, сроком на 7 лет 6 месяцев, которые он будет отбывать в исправительной колонии строгого режима. Кроме этого с осужденного взыскано 1000000 руб. в качестве компенсации морального вреда.