Общественная организация узбеков и уроженцев Узбекистана по Приморскому краю скорее всего не будет оплачивать услуги роддома №1, в котором рожала из соотечественница, сообщает председатель организации Баходир Нураков.

"Эта ситуация, как палка о двух концах. Здесь где-то не сработали законы, и девушка тоже была не готова к этой ситуации. Мне кажется, что мигрантов тоже нужно услышать, они знают больше о ситуации, в которой они живут. От них ведь тоже есть польза. Нужно смотреть, как другие страны работают с мигрантами. Например, в Европе или в Южной Корее мигрантам при въезде в их страны сразу на руки даются необходимые документы. Разговоров много, а делается мало" - отмечает Баходир Нураков.

Читайте также: Рожающую женщину не пустили в роддом во Владивостоке

Он также рассказал, что организация хотела взять все денежные расходы на себя. Баходир Нураков встретился с  мужем роженицы. Супруг сказал, что они сами заплатят. Но в тот день его не пустили в больницу. Председатель организации пожаловался на плохое обращение с роженицей в роддоме №1. 

Читайте также: Гражданка Узбекистана, рожавшая на пороге роддома во Владивостоке, пойдет под суд

"Да, она попала в такую ситуацию, была не права. Но это не говорит о том, что ее на улице нужно оставить. Она приходила, ее не пускали, теперь женщину депортируют, поэтому платить супруги не хотят. Теперь мы тоже думаем, будем ли платить.  Деньги здесь главную роль не играют, всего 20 тысяч. До этого сколько раз мы платили, а ведь разные ситуации были. В этот раз тоже бы заплатили, просто люди недовольны остаются.

По мнению Баходира Нуракова, в городе необходим адаптационный центр, потому что диаспора не может поддерживать личный контакт сразу с несколькими тысячами мигрантов.

Читайте также: Во Владивостоке ищут гражданку Узбекистана, сбежавшую из роддома с ребенком