Великую Чудотворную икону Божией Матери Курская-Коренная "Знамение" доставили спецрейсом из Японии во Владивосток, сообщает корреспондент ИА "Дейта" с места событий. Святой образ в аэропорту встречали сотни приморцев. После торжественной службы, которую провел Владыка Вениамин, приложиться к великой иконе могли встречающие ее на приморской земле православные.

Как сообщил корр. ИА Дейта представитель РПЦ, преклонились пред святым образом более 350 человек. Каждый встречающийся икону получил образ Божией Матери и благословение Митрополита Владивостокского и Приморского Вениамина в память о принесении в пределы Приморской митрополии чудотворной святыни.

Во время проведения торжественного молебна в зале международного терминала аэропорта Владивосток раздался страшный грохот. В то время как православные величали на приморской земле святыню, в одном из осветительных приборов взорвалась мощная лампочка. Осколки посыпались на пол буквально в нескольких метрах от изумленных православных.

Напомним, прибытие чудотворной иконы на Дальний Восток состоялось в рамках празднования 1025-летия Крещения Руси по благословлению Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла.

Как ранее сообщало ИА «Дейта», старинная икона пробудет в Приморье до 25 ноября. За эти дни чудотворный образ побывает во Владивостоке, Находке, Арсеньеве и Уссурийске.

Читайте также: Чудотворную икону привезли во Владивосток спецрейсом из Японии