Хабаровская теплосетевая компания (ХТСК – филиал ОАО «ДГК» холдинга РАО «ЭС Востока») предлагает встретить 2014 год без долгов жителям Хабаровска, Хабаровского района, Комсомольска-на-Амуре, Амурска, Биробиджана, Николаевска-на-Амуре, поселка Майский Советско-Гаванского района и поселка Чегдомын Верхнебуреинского района Хабаровского края. Оплатившим долги за отопление и горячее водоснабжение до 27 декабря будет списана пеня.

Для участия в акции достаточно погасить задолженность и текущие начисления за потребленные тепловые ресурсы в период с 1 ноября (в Комсомольске-на-Амуре и Амурске с 1 декабря) по 27 декабря. Факт списания пени будет отражен в квитанциях, которые абоненты получат в феврале 2013 года. Не смогут воспользоваться предложением только те граждане, задолженность которых направлена в суд для принудительного взыскания.

Акции по списанию пени пользуются популярностью среди абонентов компании. Так, более 38 тысяч потребителей в Хабаровском крае начали 2013 год без долгов, оплатив около 208 миллионов рублей долга и текущих начислений за время проведения прошлогодней акции. Им списали пеню на сумму около 16 миллионов рублей.