В Магадане перед судом предстанет местный житель, обвиняемый в совершении ряда преступлений против половой неприкосновенности детей и подростков, сообщили ИА «Дейта» в СУ СКР по Магаданской области.

Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Магаданской области завершено расследование уголовного дела в отношении 39-летнего жителя города Магадана. Он обвиняется в совершении 12 преступлений, квалифицированных по п. «д» ч. 2 ст. 132, п. «в» ч. 3 ст. 132 (насильственные действия сексуального характера) (в редакции Федерального закона от 8 декабря 2003 года № 162-ФЗ), п. «а» ч. 3 ст. 132 (насильственные действия сексуального характера) (в редакции Федерального закона от 27 июля 2009 года № 215-ФЗ), ст. 134 (половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста) (в редакции Федерального закона от 8 декабря 2003 года № 162-ФЗ), ч. 2 ст. 135 (развратные действия) (в редакции Федерального закона от 27 декабря 2009 года № 377-ФЗ) УК РФ.

По версии следствия, в период с июня 2004 года по ноябрь 2010 года, обвиняемый систематически совершал по месту своего жительства, по месту работы и в безлюдных местах города Магадана противоправные деяния на сексуальной почве в отношении семи малолетних и несовершеннолетних. Жертвами преступника были девочки и мальчики в возрасте от 9 лет, воспитывавшиеся в неблагополучных семьях. Часть посягательств на половую неприкосновенность злоумышленник совершил в форменном обмундировании сотрудника милиции.

Установлено, что в период совершения инкриминируемых ему деяний, обвиняемый проходил службу в областном управлении по чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий и городском управлении внутренних дел.

По ходатайству следователя в отношении обвиняемого судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. По заключению проведенной в ходе следствия экспертизы, он обнаруживает признаки расстройств сексуального предпочтения в виде педофилии.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, прокурором утверждено обвинительное заключение, после вручения копии которого обвиняемому дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Максимальная санкция за наиболее тяжкие из вменяемых обвиняемому преступлений, квалифицированных по ч. 3 ст. 132 УК РФ, предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.