Более 400 волонтеров Приморья прошли обучающий брифинг по подготовке и проведению Эстафеты Олимпийского Огня в Приморье, сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе администрации Приморского края.

Как сообщили в департаменте по делам молодежи Приморского края, в организации и проведении Эстафеты Огня во Владивостоке будет задействовано 420 волонтеров.

Большая часть ребят будет работать 16 ноября на улицах Владивостока. Также волонтеры помогут в организации и проведении этапа Эстафеты Олимпийского Огня на территории Дальневосточного федерального университета.

«Волонтеры, дублирующие функции факелоносцев, окажут помощь во время городских празднований, встретят участников Эстафеты в пунктах сбора факелоносцев», - сообщил директор департамента по делам молодежи Александр Кайданович.

Отметим, что учителями добровольцев Центра волонтеров ВГУЭС – единственного на Дальнем Востоке, выигравшего право готовить волонтёров для обслуживания XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр в Сочи в 2014 году, стали сотрудники АНО «Оргкомитет «Сочи 2014».