Вчера, 13 ноября, состоялась первая в этом месяце игра хоккейного клуба «Адмирал». Сборная Владивостока встретилась со знаменитым казанским клубом «Ак Барс».

Три периода напряженной борьбы и агрессивная конкуренция на льду принесли свои плоды – хоккеисты из «Адмирала» на последних минутах матча все-таки вырвали победу у сильных противников из «Ак Барса».

Читайте также: "Адмирал" забил первую шайбу в ворота "Ак Барса"

Корреспондентам ИА «Дейта» удалось пробиться сквозь восхищенную толпу фанатов в раздевалку сборной команды Владивостока «Адмирал». «На суд зрителей» вышли новичок сборной Майкл Коммодор (№21) и нападающий Константин Соколов (№14), который вырвал победу для «Адмирала», отправив решающую шайбу в ворота «Ак Барса».

- Расскажите, как вам все-таки удалось победить у столь сильной команды? Как удалось переломить ход игры?

- Мы победили за счет усердной работы, мы много тренировались и, конечно, выполняли установку нашего тренера, – рассказал журналистам Константин Соколов. - Что касается преломления хода игры, мы сделали определенные выводы во время перерыва, тренер подсказал, как лучше войти в зону.

- Константин, вы забросили победную шайбу, расскажите, каким, с точки зрения эмоциональности,  был этот гол?

- На самом деле мне кажется, что это лучшее, что было у меня в жизни. По крайнее мере, в хоккее. Рад, что выиграла наша команда».

- Майкл, вы забили сразу две шайбы в этой игре, как вам это удалось?

- Конечно, мне помогли длительные тренировки, мудрые наставления тренера. Но отдельно хочется отметить поддержку зрителей. Это было потрясающе и незабываемо, очень громко. На протяжении всего матча они яро подбадривали нас, - рассказал журналистам игрок сборной Майкл Коммодор. 

Читайте также: Матч "Адмирал – Ак Барс" стал настоящим ледовым сражением

Следом за отличившимися игроками хоккейной сборной Владивостока «Адмирал» к журналистам вышли и главные тренеры обеих команд.

Главный тренер ХК «Ак Барс» Валерий Белов рассказал, что команда "Адмирал" изначально была настроена лучше и агерессивней. Команда "Ак Барс" оказалась не готова к игре по разным причинам, поэтому сыграла слабее, чем ожидалось. У главного тренера казанской сборной также имелись и претензии к нападающим.

Читайте также: "Адмирал" вырвал победу у "Ак Барса" во Владивостоке

Ханну Йортикка, главный тренер ХК «Адмирал», в свою очередь, был очень рад.

«Победа в сегодняшнем матче – это что-то невообразимое. Мы очень рады и довольны результатом. Что особенно мне понравилось в игре, так это скорость катания. Ребята играли агрессивно и оказывали давление на ворота соперников. Меня устроили сочетания звеньев, ребята действовали очень хорошо».

- Кто-нибудь из хоккеистов стал для вас сегодня откровением?

- Нет, я ведь работаю с ребятами каждый день. Как главный тренер я вижу, что они из себя представляют.

Напомним также, что следующая встреча владивостокского "Адмирала" состоится уже завтра, 15 ноября. На льду им придется побороться  за победу со сброной командой "Торпедо".

На видео: постоянный болельщик ХК "Адмирал", который, по словам спортивных экпертов, присутствует на каждом матче любимой сборной. Именно он, по мнению, корреспондентов ИА "Дейта" и "заводил" всю трибуну. Болельщик скандировал "кричалки", размахивал флагом команды и искренне переживал в время напряженных моментах игры.