В Магадане перед судом предстанет местный житель, обвиняемый в совершении ряда сексуальных преступлений в отношении девочек, сообщает ИА «Дейта» СУ СКР по Магаданской области.

Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Магаданской области завершено расследование уголовного дела в отношении 33-летнего жителя города Магадана. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 151 (вовлечение несовершеннолетних в совершение антиобщественных действий), ч. 3 ст. 135 (развратные действия, в отношении двух или более лиц), ч. 1 ст. 135 (развратные действия), ч. 1 ст. 134 и ч. 1 ст. 134 (половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста).

По версии следствия, в период с сентября 2011 года по июль 2013 года, в различных местах города Магадана, в том числе в своей квартире, обвиняемый вовлекал трех несовершеннолетних девочек в систематическое употребление спиртных напитков. Он же, в период с июня по июль 2013 года, достоверно зная о несовершеннолетнем возрасте потерпевших, совершал в отношении двух девочек 14 и 15-летнего возраста развратные действия, а также дважды совершил половые акты с 14-летней потерпевшей.

По ходатайству следователя в отношении обвиняемого судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Как установлено, ранее он был судим за имущественные преступления и отбывал наказание в виде лишения свободы в исправительных учреждениях.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Максимальная санкция ч. 3 ст. 135 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет, ч. 1 ст. 151 – до 4 лет, ч. 1 ст. 134 – до 4 лет.