Во Владивосток прибудут сразу две символические Чаши олимпийского огня. Одна из них, при этом останется во Владивостоке навсегда, для нее уже подготовлена специальная площадка в спорткомплексе Олимпиец. Об этом 14 ноября на брифинге, посвященном Эстафете Олимпийского огня сообщил директор департамента физической культуры и спорта Приморского края Жан Кузнецов.

Городская чаша огня представляет из себя красно-серебряную экспозицию, наверху которой изображение огня. Высота чаши – 130 сантиметров. Отмечается также, что чаша устойчива к неблагоприятным погодным условиям.


 

Кроме того, Владивосток – очередной российский город, который изменит способ передвижения для олимпийского факела. Олимпийский огонь во Владивосток прилетит самолетом из Южно-Сахалинска, а уедет из города на следующий день по железной дороге в Хабаровск.

Напомним, что Эстафета Олимпийского огня пройдет 15 и 16 ноября во Владивостоке. Всего в эстафете примут участие около 200 факелоносцев, в том числе губернатор Приморского края Владимир Миклушевский и бронзовый призер Олимпиады-2012 в Лондоне Иван Штыль.