Как сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, 15 апреля в третьем часу ночи, на пустыре, расположенном на восточной окраине села, неизвестный мужчина в маске, напал на женщину, шедшую домой из гостей и с применением физического и психического насилия, подавляя насильственными действиями сопротивление потерпевшей, совершил ее изнасилование, после чего скрылся с места происшествия. Потерпевшая, несмотря на то, что насильник изменил голос, опознала его по тембру голоса и по телосложению.

Прибывшей на место следственно-оперативной группе, возглавляемой следователем прокуратуры Мазановского района, потерпевшая сообщила об обстоятельствах происшедшего. В ходе работы следственно-оперативной группы обнаружены и изъяты вещественные доказательства на месте происшествия, установлены и допрошены лица, давшие показания в отношении насильника, позволившие задержать последнего по подозрению в совершении данного преступления.

По данному факту прокуратурой Мазановского района 15 апреля 2007 года возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 131 УК РФ, предусматривающей уголовную ответственность за половое сношение с применением насилия к потерпевшей. Впоследствии в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Данное преступление является тяжким и предусматривает уголовную ответственность на срок от трех до шести лет.