В четверг, 14 ноября 2013 года авиакомпания «Аврора» успешно выполнила свой первый коммерческий рейс на самолете A319 в новой фирменной окраске по маршруту Владивосток – Хабаровск – Магадан. По этому поводу в международном аэропорту «Владивосток» состоялась праздничная церемония начала полетов на первом самолете семейства Аэрбас. Она проводилась на рейсе HZ 5612 с участием пассажиров и приглашенных гостей, журналистов приморских и федеральных СМИ. Об этом ИА "Дейта" сообщили в ОВВС ОАО «Авиакомпания «Аврора».

Поздравление диктора аэровокзала, украшенные воздушными шарами стойки регистрации, шампанское на борту самолета создали праздничное настроение у всех пассажиров. В дополнение к этому, первые зарегистрировавш иеся на рейс пассажиры получили памятные сувениры от авиакомпании «Аврора».

В церемонии открытия рейса и разрезании символической красной ленточки приняли участие первый вице-губернатор Приморского края А.И. Костенко, первый заместитель генерального директора ОАО «Авиакомпания «Аврора»-директо р Приморского филиала Д.И. Тыщук, и.о. генерального директора ОАО «Международный аэропорт «Владивосток» И.Г. Лукишин, председатель думы Артемовского городского округа В.В. Квон, руководители компаний-партнеров.

На самолете под управлением экипажа «Авроры» в составе командира воздушного судна Чевтаева А.А., второго пилота Краснощекова А.А. и проверяющего пилота-инструкто ра Лубова Е.В. из столицы Приморья вылетели 123 пассажира.

Презентация нового воздушного судна а/к «Аврора» состоялись также в этот день в аэропорту города Хабаровска.

ОАО «Авиакомпания «Аврора» создано на базе двух компаний группы Аэрофлот: «Владивосток Авиа» и «Сахалинские авиатрассы». Новая авиакомпания призвана содействовать социально-эконом ическому развитию Дальнего Востока через построение системы доступных и эффективных авиаперевозок в регионе.