Лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил свой вариант ослабления антироссийских настроений в Польше. По его мнению, безработных поляков нужно приглашать на работу в РФ, передает "РБК".

Причину беспорядков в Польше лидер ЛДПР видит в безработице. Трудоустроившись в России, европейские безработные постепенно заменят гастарбайтеров из Средней Азии, надеется политик.

"Приглашать надо любых, не обязательно квалифицированных. Может быть, согласится кто-то из сельхозпроизводителей, молодежь. Пусть едут и работают, где есть места", - добавил лидер ЛДПР. Он отметил, что России "выгоден приезд рабочих с запада: из Белоруссии, Польши, Украины, Чехии, Словакии, Венгрии, Молдавии, Румынии, Сербии, Болгарии". "Это бы понизило градус межэтнических отношений в нашей стране, потому что это христиане и, в основном, славяне", - пояснил В.Жириновский.

В перспективе, по его мнению, страны Восточной Европы могли бы вступить в Таможенный союз. "То есть может восстановиться Совет экономической взаимопомощи, только без социалистической экономики и без коминтерна", - заключил либерал-демократ.

За последние два дня российские и польские националисты "обменялись" беспорядками у дипмиссий. 11 ноября марш ультраправых в Варшаве завершился погромами у российского посольства в Варшаве. Молодые люди забросали здание с российскими дипломатами камнями и петардами, выкрикивали антироссийские лозунги. Польская полиция задержала более 70 человек. Двое из них уже осуждены. Сегодня активисты "Другой России" провели "зеркальную" акцию. Они забросали здание польской дипмиссии файерами и дымовыми шашками. В результате в отделение полиции доставлены четыре человека.