ХТСК ежегодно накануне годовщины Победы организует для ветеранов торжественные вечера, руководство энергокомпании вручает памятные подарки всем участникам Великой Отечественной войны, работавшим на предприятии. Однако для ветеранов важны не только деньги и подарки, но и почет с уважением, которые оказывают им их потомки и наследники.

С каждым годом живых свидетелей Великой Отечественной войны становится все меньше. 9 мая 62-ю годовщину Великой Победы встретят 15 фронтовиков и 23 труженика тыла, работавших в ХТСК. Это люди, защищавшие нашу Родину от фашистов, боровшиеся за мир, не щадя сил восстанавливавшие нашу страну от последствий войны.

Ветеран в орденах, ведущий за руку внука, - символ силы Отечества, прочной связи поколений. Именно 9 Мая мы как-то особенно сильно чувствуем гордость за свою историю и хотим верить, что преодолеем все беды. И Хабаровская теплосетевая компания искренне благодарит всех ветеранов, за то, что они не дали разрушить мир, отстояли в Великой Отечественной войне суверенитет своей страны, внесли решающий вклад в освобождение Европы и всей планеты от фашистского порабощения. Свобода была завоевана дорогой ценой, однако исключительное мужество и самоотверженность защитников отечества не будут забыты никогда.