Самолет МЧС направил из Филиппин в Хабаровск 11 жителей России, передает ИТАР-ТАСС.

По информации замначальника НЦУКС МЧС России Олега Воронова, из провинции Себу на самолете МЧС Ил-76 вылетели 11 россиян, среди которых 5 детей. Все эти люди, как оказалось, являются членами 2х семей, которые проживают во Владивостоке. Они находились в отпуске, когда на Филиппины обрушился мощный тайфун «Хайан». Приморцы не пострадали, но врачи и психологи, тем не менее, готовы в любое время оказать им медицинскую и психологическую помощь.

Читайте также: Тайфун "Хайян" уничтожил город на Филиппинах, пострадали 9,5 млн человек

В пресс-службе ДВРЦ МЧС России отказались отвечать на вопрос об эвакуации  жителей Владивостока из Филиппин. Сотрудник пресс-службы ответил корреспонденту ИА "Дейта" следующее: "Мы еще не знаем, у нас определенная информация, единственное, что я вам могу сказать - они должны сюда прилететь". (прим. - Хабаровск).

Читайте также: МЧС России поможет Филиппинам

Вечером, 13 ноября, на Филиппины был доставлен груз гуманитарной помощи для пострадавших от тайфуна жителей. Филиппинская сторона попросила у России оказать помощь в поставке мясных и рыбных консервов, а также сахара. Ил-76 доставил в провинцию Себу гуманитарную помощь, вес которой превышает 56 тонн.

Читайте также: Пентагон отправил к Филиппинам авианосную группу