Хранитель Олимпийского Огня прибыл на самолете во Владивосток, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе администрации Приморского края. Частицу грядущей Олимпиады в Сочи доставили в Приморье бортом с Южно-Сахалинска.

В здании аэровокзала Огонь встретили 500 человек, в том числе губернатор Приморского края Владимир Миклушевский, почетные жители Приморского края и волонтеры.


 

«С большим волнением мы готовились к встрече огня. Эстафета уже прошла тысячи километров и  побывала в десятках городов. Сегодня Олимпийский огонь начал свое путешествие по Приморскому краю. Приморье воспитало много олимпийцев, обладающих силой духа и волей к победе. Эстафета пройдет по улицам и мостам Владивостока. Я, как и все, горжусь тем, что стану частью олимпийской истории», - сказал Владимир Миклушевский

Затем под барабанную дробь в зал внесли Олимпийский огонь.


 

«Сегодня у Вас проходит важное событие. Здесь рождаются Игры. Вам предстоит принять участие в самой длинной эстафете в истории Олимпийских игр», - подчеркнул хранитель Олимпийского огня.

Напомним, Эстафета Олимпийского огня во Владивостоке разделена на два этапа. Первый пройдет в пятницу. Второй этап пройдет 16 ноября на материковой части Владивостока.