В пятницу, 15 ноября, в 13:00 в Хабаровск прибывает самолет с 11 гражданами России, которые приняли решение покинуть Филиппины.  

"Пока мы точно не можем уточнить, из каких городов пострадавшие. На данный момент мы готовы их разместить, накормить и всячеки помочь. Подчеркну, что сейчас самое главное – это  доставить их в Россию. Также отмечу, что на Филиппинах еще остаются российские туристы, но пока они не изъявили желания отправиться на родину, так как самолет возвращается почти пустой," - рассказал ИА "Дейта" начальник пресс-службы ДВРЦ МЧС России Викторов Сергей Александрович.

Читайте также: Тайфун "Хайян" уничтожил город на Филиппинах, пострадали 9,5 млн человек

Напомним, что по информации замначальника НЦУКС МЧС России Олега Воронова, из провинции Себу на самолете МЧС Ил-76 вылетели 11 россиян, среди которых 5 детей. Все эти люди, как оказалось, являются членами 2-х семей, которые проживают во Владивостоке. Они находились в отпуске, когда на Филиппины обрушился мощный тайфун «Хайан». Приморцы не пострадали, но врачи и психологи, тем не менее, готовы в любое время оказать им медицинскую и психологическую помощь.

Читайте также: МЧС России поможет Филиппинам